Компания Bentley представила новый кабриолет Continental GT с «твидовой» крышей, системой ночного видения, более легким и жестким кузовом и улучшенный шумоизоляцией салона. Ориентировочная стоимость новинки — более 225 тысяч долларов США.

Внешне новый кабриолет Continental GT является практически точной копией купе третьего поколения, дебютировавшего осенью 2017 года во Франкфурте. Единственное отличие - мягкий складной верх, трансформирующийся на скорости до 48 км/ч за 19 секунд и впервые доступный для заказа в цвете классического британского твида с характерным диагональным переплетением на внешней стороне. Как утверждают в компании, новая многослойная структура складной крыши позволила снизить уровень шума в салоне на 3 дБ и теперь при движении по трассе в нем царит такая же тишина, как в купе предыдущего поколения.

Bentley Continental GT

Для нового Continental GT Convertible заявлено снижение массы кузова на 20% и увеличение жесткости на 5%. Его снаряженная масса составляет 2414 кг.

Кабриолет укомплектован тем же шестилитровым битурбомотором W12 (635 л.с., 900 Нм), что и купе. Сочетается агрегат с восьмиступенчатым преселективным «роботом» и полным приводом с муфтой подключения передней оси. Время разгона с места до 96 км/ч - 3.8 секунд, то есть на 0.1 секунды дольше, чем купе, но при этом максимальная скорость обоих автомобилей составляет 333 км/ч.

 

 

Идентичны и салоны автомобилей. В оснащение Continental GT Convertible вошла полностью цифровая приборная панель, мультимедийная система с 12.3-дюймовым дисплеем «утопающим» в передней панели и выдвигающимся при нажатии на специальную кнопку, 2200-ваттная аудиосистема Naim с 18 динамиками, а также 20-позиционные сидения с улучшенной системой подачи теплого воздуха к шеям пассажиров. Функция подорева есть у рулевого колеса и подлокотников. Кабриолет укомплектован новой светодиодной оптикой с эффектом «драгоценных камней», 21-дюймовыми колесными дисками. За доплату доступны диски диаметром 22 дюйма. 

 

Bentley Continental GT

Источник: Bentley

Социалочки