Британский журнал Professional Driver огласил результаты ежегодной премии «Автомобиль года». Победителем конкурса стал электрокар Jaguar I-Pace, признанный лучшим «зеленым» автомобилем 2018 года.

В этом году члены жюри, а это более сотни профессиональных водителей и автомобильных журналистов, за два дня протестировали более 60 транспортных средств. Наибольшее количество положительных отзывов заслужил победитель конкурса в категории «Зеленый автомобиль года» Jaugar I-Pace EV400 Electric. Жюри оценило запас хода электрокара (более 400 км), наличие системы быстрой зарядки, позволяющей пополнять заряд 90-киловаттной тяговой батареи на 80% емкости за 45 минут, а также просторный салон и багажное отделение объемом 656 литров.

В общей сложности жюри определило победителей в семи категориях. В категории «Лучший автомобиль для наемных водителей» победил Audi A8L 50 quattro, а в категории «Лучший представительский седан» - BMW 630d Gran Turismo. Лучшим минивэном 2018 года стал удлиненный вариант Mercedes-Benz V220d, внедорожником - Audi Q8 50 quattro, универсалом - Mazda6 Tourer. В категории «Лучший автомобиль для частной аренды» победил Toyota Prius Excel.

В этом году конкурсу журнала Professional Driver исполнилось десять лет. Более 60 претендентов на награды были испытаны судьями в реальных условиях. Испытания проходили на городских дорогах, автомагистралях и на круговых маршрутах. Члены жюри оценивают не только системы автомобиля, но и размеры салона, а также вместительность багажного отделения. Каждый предусмотренный в опроснике критерий судья оценивает по десятибалльной системе. При определении победителя учитывается средний балл автомобиля, полученный по результатам тестовых заездов, а также расходы на обслуживание автомобиля на протяжении всего срока эксплуатации, предоставленные Fleet Audits.

Источник: InsideEVs

Социалочки