Новый пикап Jeep Gladiator дебютировал на автошоу в Лос-Анджелесе: съемная крыша и двери, складывающееся лобовое стекло и 289-сильный мотор V6 3.6 Pentastar в базовой комплектации.

Внешность и технические характеристики Jeep Gladiator рассекретили за несколько дней до премьеры. Производителю осталось лишь подтвердить эту информацию.

Jeep Gladiator

Новый пикап построен на базе внедорожника Wrangler. На автошоу компания показала два исполнения Overland и Rubicon. Габаритная длина модели - 5539 мм, ширина - 1875 мм, высота - 1857 мм с жесткой крышей и 1907 мм - с мягкой (на версии Rubicon). Колесная база - 3487 мм. Длина грузового отсека - 1531 мм, объем - один кубометр. В версиях Sport и Overland дорожный просвет равен 253 мм, в версии Rubicon - 283 мм. Глубина брода достигает 762 мм. Снаряженная масса Jeep Gladiator более двух тонн и это несмотря на то, что все кузовные панели изготовлены из алюминиевого сплава. Грузоподъемность пикапа - 757 кг, а масса буксируемого прицепа - 3470 кг.

Jeep Gladiator

Под капотом 3.6-литровый мотор Pentaster развивающий 289 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмиступенчатым «автоматом». В 2020 году в моторной гамме пикапа появится 3.0-лировый шестицилиндровый «дизель» мощностью 264 л.с. (599 Нм). В пару «дизелю» предусмотрен только «автомат». В оснащение вошла система Start/Stop.

 

 

Привод - полный. Предусмотрено два варианта трансмиссии (Command-Trac и Rock-Trac, оба типа Part-time), мосты Dana 44, электронная блокировка передней и задней оси Tru-Lok, дифференциал повышенного трения Trac-Lok и стабилизатор поперечной устойчивости, а также 33-дюймовые внедорожные шины.

Jeep Gladiator

Производство Jeep Gladiator наладят на заводе марки в Толедо. Первые пикапы сойдут с конвейера в начале следующего года. Продажи стартуют во втором полугодии.

Jeep Gladiator

Источник: Jeep  Фото: Motor1 

Социалочки