Honda представила «спортивную» версию кроссовера HR-V для европейского рынка — HR-V Sport с 1.5-литровым бензиновым турбомотором от Civic, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и системой Performance Damper.

Honda HR-V Sport достался 1.5-литровый бензиновый турбомотор серии Earth Dreams, используемый в Civic последнего поколения. В сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач максимальная мощность агрегата - 182 л.с. - доступна при 5500 об/мин, с вариатором - при 6000 об/мин. Максимальный крутящий момент в версии с механической коробкой составляет 240 Нм (при 1900 - 5000 об/мин), с вариатором - 220 Нм (при 1700 - 5500 об/мин).

Honda HR-V Sport

В «спортивный» пакет вошла система Performance Damper. Встроенная в переднюю и заднюю часть автомобиля демферная система увеличиваете жесткость шасси, снижает вибрацию на неровных дорогах и повышает стабильность при внезапных изменениях полосы движения. Перенастроенное специально для этой версии рулевое управление дополнили системой помощи при маневрировании (Honda Agile Handling Assist).

Honda HR-V Sport

Поработали японцы и над внешним оформлением и салоном автомобиля. От остальных модификаций «спортивная» отличается черными хромированными акцентами, включая сетчатую радиаторную решетку, корпуса боковых зеркал, двойные патрубки выпускной системы и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски в новом дизайне. В черный цвет окрашены тонкий передний сплиттер, боковые «юбки», колесные арки и более агрессивный задний бампер. В стандартную комплектацию вошла полностью светодиодная оптика и тонированные задние фонари. В салоне появились новые передние сидения с улучшенной поддержкой и комбинированная черно-красная отделка.

Honda HR-V Sport

Серийное производство Honda HR-V Sport начнется до конца этого года, продажи - весной 2019.

Источник: Honda

Социалочки