Компания Nissan представила новый гоночный электрокар Leaf Nismo RC. Дебютный показ организовали в выставочном центре Nissan Crossing в Токио. Официальная премьера состоится 2 декабря в рамках ежегодного фестиваля Nismo на гоночной трассе Fuji International Speedway.

На фестивале Nismo новому Leaf Nismo RC отведена роль приглашенной звезды, принимать участие в гонке электрокар не будет. Компания планирует использовать его «для разогрева» публики перед электрическими этапами Formula-E. Для рекламных мероприятий по всему миру построят шесть таких автомобилей.

Nissan Leaf Nismo RC

Разработкой и физическим воплощением Leaf Nismo RC занималось спортивное подразделение Nismo. Новый электрокар представляет собой углепластиковый монокок с навесными панелями, стилизованными под серийный автомобиль. Он на 328 мм ниже серийной модели и при длине 4546 мм и колесной базе 2750 мм в высоту достигает всего 1212 мм. Снаряженная масса составляет 1220 кг.   

Аккумуляторы, инверторы и моторы Leaf Nismo RC достались от серийной модели, но моторов у него два - по одному на каждой оси. Суммарная отдача силовой установки - 326 л.с. и 640 Нм. С места до 100 км/ч он разгоняется за 3.4 с, то есть на 4.5 с быстрее дорожной модификации.

Nissan Leaf Nismo RC

Новый полноприводный Leaf Nismo RC в два раза быстрее своего предшественника 2011 года, построенного на базе Nissan Leaf первого поколения. Автомобиль был оснащен серийным электромотором мощностью 109 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Для разгона до «сотни» предыдущему требовалось 6.85 с. Тогда для рекламной поддержки серийной модели было построено восемь таких автомобилей.

Источник: Nissan

Социалочки