Немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer представило «полицейскую» версию гибридного купе BMW i8. Премьера специального спорткара в полицейской ливрее состоялась в рамках международной выставки автомобилей и тюнинга в Эссене.

Специальный BMW i8 - пятый проект AC Schnitzer, разработанный в рамках проекта Tune! It! Safe!, проводимого при поддержке Ассоциации немецких автомобильных тюнеров и Федерального министерства транспорта Германии.

Essen Motor Show-2018 является традиционным местом показа специальных автомобилей в полицейской ливрее. Начиная с 2005 года, в Эссене ежегодно дебютирует один такой автомобиль. Для участия в выставке он должен соответствовать жестким техническим стандартам, предъявляемым в Германии к автомобильному тюнингу.

AC Schnitzer BMW i8

Мастера из AC Schnitzer установили на BMW i8 заниженную на 20 мм подвеску и 21-дюймовые кованные колесные диски, каждый из которых на 4.4 кг легче базового. «Полицейский» гибрид оснащен новым аэродинамическим обвесом с карбоновым передним спойлером, канардами, массивным задним антикрылом и трехсоставным диффузором. Кроме того, у купе карбоновые дверные ручки, накладки на воздуховоды, корпуса боковых зеркал и детали радиаторной решетки.

AC Schnitzer BMW i8

В салоне установили алюминиевые накладки на педали и контроллер системы iDrive, а также подрулевые лепестки. Для соответствия идее проекта, шоу-кар получил полицейскую ливрею и проблесковые маячки RTK 7 от Hella.

BMW i8 Coupe 2018 модельного года оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1.5-литрового бензинового мотора мощностью 231 л.с. (320 Нм), электродвигателя и литий-ионного аккумуляторного блока емкостью 11.6 кВт⋅ч. Совокупная отдача силовой установки составляет 347 л.с. Запас хода на электротяге - 55 км. Потребление топлива в комбинированном цикле составляет 1.9 л/100 км. С места до 100 км/ч купе ускоряется за 4.4 с. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.

Источник: AC Schnitzer

Социалочки