Национальное агентство по автомобильной безопасности Японии NASVA опубликовало результаты новой серии краш-тестов японской программы оценки безопасности новых автомобилей JNCAP (Japan New Car Assessment Program). Лучшие результаты продемонстрировала новая Toyota Corolla.

В ходе новой серии испытаний специалисты JNCAP проверили десять автомобилей, продающихся на японском рынке: хэтчбек Toyota Corolla Sport, кей-кары Suzuki Solio, Mitsubishi eK Space, Mitsubishi Delica D:2 и Honda N-VAN, седаны Mazda Atenza и Toyota Camry, кроссоверы Subaru Forester и Mitsubishi Eclipse Cross, а также минивэн Honda Odyssey.

Системы пассивной безопасности автомобилей прошли испытание фронтальным ударом на скорости 55 км/ч о жесткий барьер со 100-процентным перекрытием, фронтальным ударом на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием, боковым ударом тележкой массой 950 кг на скорости 55 км/ч. Помимо этого, эксперты проверили сидения автомобилей на предотвращение хлыстовых травм подголовником, защиту пешеходов при наезде, работу тормозной системы на сухом и влажном покрытиях, а также системы предотвращения столкновений в дневное и ночное время, удержания в полосе движения и предотвращения столкновений при выезде задним ходом.

Максимально возможная оценка по результатам всех испытаний - 126 баллов. Ближе всех оказалась Toyota Corolla нового поколения, заработавшая суммарно 122.4 балла. На одну десятую от победительницы отстал Subaru Forester - 122.3 балла. Третий результат у Honda N-VAN - 120.6 балла в версии +Style Fun и 119.2 балла в обычной.

Остальные места распределились следующим образом:

  • Mazda Atenza - 113.3 балла,
  • Mitsubishi Delica D:2 - 111.1 балла,
  • Mitsubishi eK Space - 93.2 балла,
  • Toyota Camry - 75.6 балла,
  • Suzuki Solio - 63.9 балла,
  • Mitsubishi Eclipse Cross - 63.5 балла,
  • Honda Odyssey - 62.7 балла.

Последнего представителя семейства Toyota Corolla двенадцатого поколения - новый седан для рынка США и Европы компания представила две недели назад. Как и показанные ранее хэтчбек и универсал, седан основан на версии GA-C масштабируемой платформы Toyota New Global Architecture (TNGA). В Европе он будет доступен как гибрид 1.8 (122 л.с., средний расход 4.3 л/100 км в цикле WLTP) и с обычным бензиновым мотором 1.6 (132 л.с., расход 6.1 л/100 км), в сочетании с вариатором или шестиступенчатой «механикой». В списке систем активной безопасности система предупреждения о столкновениях с автоматическим передним торможением, система предупреждения о выезде с полосы движения и функция автоматического переключения дальнего света на ближний, а также адаптивный круиз-контроль и система удержания полосы движения (две последние не доступны для моделей с механической коробкой). Продажи начнутся весной 2019 года.

Гибридный седан Toyota Corolla нового поколения японцы показали на прошлой неделе в Лос-Анджелесе. Новинка стала самой экономичной модификацией Corolla за всю историю модели. Заявленный расход топлива в комбинированном режиме - 4.7 литра на 100 км.

Источник: NASVA

Социалочки