Прокуратура Японии обвинила бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона в сокрытии доходов. Речь идет о сумме около 44.5 миллионов долларов США.

По информации токийской прокуратуры, в период с 2010 по 2015 года Гон задекларировал только половину своих доходов. Незадекларированные средства должны были быть выплачены ему в качестве выходного пособия после ухода из компании, а по японскому законодательству эти средства также подлежат декларированию. Как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, Гон своей вины не признает и утверждает, что не занижал сумму своих доходов в отчетах для Токийской фондовой биржи.

По информации агентства, сегодня, 10 декабря, Карлосу Гону и второму фигуранта этого дела - старшему исполнительному директору компании Грегу Келли, обвиняемому в сговоре с Гоном, вручены новые ордера на арест, срок их пребывания под стражей может быть продлен до 30 декабря.

Окружная прокуратура Токио задержала теперь уже экс-главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона 19 ноября. Расследование против него и Грега Келли началось после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна. За этим последовало увольнение Гона с занимаемых им должностей в Nissan и Mitsubishi Motors. Совет директоров Renault признал его «временно недееспособным» и временно возложил обязанности генерального директора компании на Тьерри Боллоре. Председателем совета директоров концерна избрали Филиппа Лагайета.

Социалочки