Volkswagen опубликовал первые тизерные изображения Passat нового поколения для американского рынка. Новинка оказалась перерисованной версией прежнего Volkswagen Passat NMS, выпускаемого на американском заводе в Чаттануге с 2011 года.

Из внешних элементов от предшественника новому седану досталась только крыша. Passat нового поколения выглядит более спортивным. Переднюю его часть украшает яркая радиаторная решетка, окруженная острыми фарами, в стилистике Arteon. Оформлением задней части седан напоминает новый Jetta.

Закрытая презентация Volkswagen Passat 2020 модельного года состоялась на заводе марки в Фениксе, где проводились испытания прототипа нового седана. Как сообщили в компании, при прежней колесной базе модель нового поколения на несколько дюймов подросла в длину, но внешнее преображение не отразилось на технической стороне. Новый Passat базируется на платформе своего предшественника, то есть у седана не будет полного привода и электрифицированной силовой установки. Кроме того, из моторной гаммы модели исчезнет VR6 3.6. Седан будет доступен только двухлитровым турбомотором мощностью 176 л.с., развивающим 280 Нм крутящего момента против прежних 250 Нм. В пару ему предусмотрен прежний 6-ступенчатый «автомат».

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat 2020 модельного года будет доступен в четырех комплектациях. В списке опций ассистент движения по полосе, адаптивный круиз-контроль с системой автоматического торможения, система контроля слепых зон и удержания в полосе.

Премьера седана нового поколения состоится в январе 2019 года в Детройте. Спустя несколько месяцев Passat появится на рынке США. Цены пока не объявлены.

Источник: Volkswagen

Социалочки