Mercedes-Benz анонсировал премьеру седана CLA второго поколения на выставке CES в начале января 2019 года в Лас-Вегасе. В оснащение новинки войдет обновленная версия информационно-развлекательного комплекса MBUX.

Компания Mercedes-Benz опубликовал первый тизер «четырехдверки», которая, как заявили в компании, станет самой эмоциональной и «умной» в классе. Новинку укомплектуют обновленной версией информационно-развлекательного комплекса MBUX с функцией Interior Assistant, что сделает новый седан более стильной и дорогой альтернативой седану A-Class. Какие именно функции будет включать «развитый» пользовательский интерфейс, в компании не уточнили.  

От нынешней модели, Mercedes-Benz CLA второго поколения отличается заостренной передней частью кузова, гладким профилем с более заваленной линией крыши и сильно наклоненным лобовым стеклом, узкой линией остекления и дверьми без рамок.

Технической информации о новом седане на данный момент нет. Предположительно, для американского рынка Mercedes-Benz CLA нового поколения укомплектуют 2.0-литровым турбомотором, генерирующим 188 л.с. и 300 Нм крутящего момента. В Европе в моторной гамме новинки будут дизельные моторы разной мощности. В дальнейшем на рынке появится «горячий» седан CLA 35 мощность чуть более 300 л.с. и новый CLA 45 с мощностью более 400 л.с.

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки