Компания Hyundai презентовала интеллектуальную систему бесключевого доступа, способную запоминать отпечатки пальцев нескольких владельцев автомобиля. Первым ее получит новый кроссовер Hyundai Santa Fe для китайского рынка.

Кроссовер Santa Fe 2019 модельного года дебютировал на прошлой неделе на автошоу в Китае. Сканер отпечатка пальцев вмонтирован в дверную ручку и кнопку зажигания. Как утверждают в компании, идентифицировав отпечаток пальцев, система не только разблокирует двигатель, но и автоматически отрегулирует положение сидения и угол наклона зеркала заднего вида. В дальнейшем планируют добавить индивидуальные настройки температуры, влажности и положения рулевого колеса. На начальном этапе, интеллектуальная система бесключевого доступа будет доступна только в автомобилях, предназначенных для китайского рынка.

Hyundai Santa Fe

Принцип работы системы довольно прост: датчик в наружной ручке двери сканирует отпечаток пальца и при совпадении с зашифрованным образцом разблокирует замки. Вероятность ошибки при идентификации составляет всего 1:50000, что сравнимо с технологией Touch ID для iPhone и iPad. Второй сканер отпечатка интегрирован в кнопку запуска двигателя и может запоминать отпечатки нескольких владельцев.

Hyundai Santa Fe

Кроссовер Hyundai Santa Fe четвертого поколения дебютировал в Украине летом этого года. На украинском рынке кроссовер доступен с бензиновым 2.4-литровым мотором (188 л.с.) и турбодизелем  объемом 2.2 л (200 л.с.). Бензиновая версия доступна только с 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом, тогда как «тяжелотопливные» автомобили могут быть, в том числе и с передним приводом, 6-ступенчатой «механикой» и 8-ступенчатым «автоматом».

Источник: Engadget

Социалочки