Итальянская компания Castagna превратила флагманский седан Audi A8 в полноприводный универсал с 6.3-литровым двигателем W12. Новинка под названием Audi A8 Avant Allroad построена на базе растянутого седана предыдущего поколения.

Производитель автобусов из Милана опубликовал два изображения универсала, но подробностей о проекте не предоставил. Как указано в подписи к фото, кузов универсала изготовлен из алюминия и углепластика. Предположительно, карбоновая только черная крыша автомобиля. Универсал оснащен рейлингами, дверными порогами и защитным пластиковым обвесом серебристого цвета. Сзади красуется значок «W12 quattro».

Под капотом установлен 6.3-литровый «атмосферник» W12, генерирующий 500 л.с. и 625 Н•м крутящего момента. Сочетается мотор с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом Quattro. С места до 100 км/ч обычный Audi A8 L W12 ускоряется за 4.7 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Audi A8 W12 Allroad

В 2001 году во Франкфурте Audi показала концепт большого универсала Avantissimo, также построенный на базе флагманской «четырехдверки» A8. Шоу-кар, продемонстрировавший стиль и технологии Audi A8 второго поколения, так и не попал в производство как универсал.

Источник: Castagna Milano

Социалочки