Компания Porsche разработала новую систему безопасности Classic Vehicle Tracking — аналог современных противоугонных комплексов с навигацией, адаптированный под классические модели. Система работает на всех моделях марки, начиная от Porsche 356 до Carrera GT.

Разработку Porsche Classic Vehicle Tracking компания начала года назад, пообещав, запустить ее весной или летом этого года. В нескольких европейских странах она уже работает. В части из них система доступна по подписке, в части бесплатно. Состояние и место нахождения классических автомобилей Porsche система отслеживает с помощью специального набора, состоящего из приемника спутниковой навигации, нескольких сенсоров и устройств связи.

В случае несанкционированного перемещения автомобиля (например, угона), владелец получит текстовое сообщение на смартфон. Координаты определяются с помощью бортовой системы GPS и автоматически отправляются в местную полицию. Кроме того, владелец может указать географическую территорию, пределы которой не должен покидать его автомобиль, а также контролировать его скорость при передаче другим лицам или установить запрет на повторный запуск двигателя. Для транспортировки раритета или его технического обслуживания предусмотрены режимы «Транспорт» и «Мастерская». 

Для установки Porsche Classic Vehicle Tracking владельцам классических автомобилей необходимо обратиться в центр Porsche или Porsche Classic. Как утверждают в компании, специалисты Porsche Classic установят скрытый автономный блок, не нарушая оригинальный интерьер, или заменят поврежденные узлы, изготовленными на 3D-принтере, в том числе и переднюю панель. Управляется система через защищенное паролем мобильное приложение.

Источник: Motor Authority

Социалочки