Аукционный дом RM Sothebyʼs выставит на торги один из 210 суперкаров Ferrari LaFerrari Aperta. За подержанный автомобиль с пробегом 2.4 тысячи километров планируют выручить до 8.5 миллионов долларов. Торги состоятся 17 января в Аризоне.

Выставленный на продажу итальянский гибридный суперкар с открытым верхом был куплен по предзаказу в 2016 году американским коллекционером за 2.2 млн долларов. В прошлом году его доставили владельцу в Беверли-Хиллс. LaFerrari Aperta редко покидал гараж и успел проехать только 2414 км. В начале декабря гиперкар прошел полную диагностику в сервисном центре Ferrari в Беверли-Хиллз.

Ferrari LaFerrari Aperta

Кузов автомобиля окрашен в цвет Nero Daytona с красными акцентами. Гиперкар имеет все доступные на время выпуска опции, включая карбоновые элементы отделки экстерьера и съемную крышу из неокрашенного углепластика. В комплекте с автомобилем предлагается запасной ключ и инструкция по эксплуатации.

Ferrari LaFerrari Aperta

Ferrari LaFerrari Aperta укомплектован 963-сильной гибридной установкой, состоящей из 6.3-литрового мотора V12, электродвигателя, комплекта литий-ионных батарей и 7-ступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. С 0 до 100 км/ч гиперкар разгоняется за 3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 км/ч.

Ferrari LaFerrari Aperta

Последний, 210-й экземпляр Ferrari LaFerrari Aperta, был продан в 2017 году на аукцине, который прошел на принадлежащей компании Ferrari гоночной трассе Фьорано в Италии. За автомобиль заплатили рекордные 9.98 млн долларов. Вырученные средства перечислили благотворительной организации Save the Children.

Источник: Carscoops

Социалочки