Компания BMW выпустит гибридный суперкар, в разработке которого примет участие подразделение M Performance. Новый суперспортивный флагман марки может появиться к 2023 году. Ориентировочная стоимость новинки — $190 тысяч.

Об это пишет Autocar со ссылкой на Клауса Фройлиха, члена совета директоров BMW, ответственного за разработку гибрида. «Если вы инженер и хотите создать суперспортивный автомобиль, я думаю, что частичная электрификация позволит это. У нас есть компактные и мощные электрические приводные устройства, шасси из углеродного волокна - например, i8 - и высокопроизводительные двигатели, которые можно объединить в реальный пакет производительности», - сказал Фройлих.

Новый флагманский суперкар оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из нового бензинового шестицилиндрового мотора и электродвигателя. Суммарная отдача силовой установки составит около 700 л.с., что почти в два раза больше, чем у i8 (369 л.с.) и примерно на 80 л.с. больше, чем у нового M8 (620 л.с.). В основу гибрида ляжет карбоновое шасси, используемое в BMW i8.

По словам Фройлиха, по стоимости гибридный суперкар превзойдет BMW i8 с ценником от $140 тысяч и, по всей вероятности, будет стоить примерно столько же, как McLaren 570, то есть около $190 тысяч.

Обновленный BMW i8 в кузове родстер и купе оснащается модернизированной гибридной силовой установкой, состоящей из 1.5-литрового бензинового мотора мощностью 321 л.с. и 143-сильного электродвигателя. Запас хода на электротяге составляет 54 км. С места до 100 км/ч i8 ускоряется за 4.2 с.

К 2025 году баварская марка планирует вывести на рынок не менее 12 новых электрических моделей. Параллельно инженеры марки будут разрабатывать новые модели с гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Социалочки