Немецкая компания Matzker выпустила экспедиционный кемпер на базе Mercedes-Benz X-Class. Кузов пикапа, подготовленного для путешествий по пустыне, оборудовали несколькими спальными местами и мини-кухней.

Matzker MDX - один из первых кемперов, построенных на базе Mercedes-Benz X-Class. Большинство моделей компании основаны на Land Rover. Внешне новинка напоминает знаменитый 300SL Gullwing. Доступ в «жилой» отсек обеспечивает боковая вертикально открывающаяся дверь. Готовить пищу путешественники смогут на кухне, оборудованной раковиной, двухкомфорочной газовой плитой и небольшим холодильником. Рядом с плитой есть вход в кабину. Зона отдыха трансформируется в спальное место, лежа на котором можно любоваться звездами через люк в крыше. Дополнительное спальное место есть на крыше.

Mercedes-Benz X-Class Matzker Camper

Для улучшения проходимости на бездорожье специалисты Matzker увеличили дорожный просвет пикапа и оснастили блокировкой заднего дифференциала. Дополнительно кемпер можно укомплектовать солнечной панелью (устанавливается на крыше), большим топливным баком, системой горячего водоснабжения, креплением для запасного колеса и специальными пластинами для вытаскивания автомобиля из песка.

Mercedes-Benz X-Class Matzker Camper

Подготовка Mercedes-Benz X-Class к приключениям обойдется владельцу примерно в 102 тысячи долларов, а если прибывать к этой сумме стоимость автомобиля-донора, на весь проект нужно будет потратить порядка 200 тысяч долларов. 

Источник: Mercedes-Fans

Социалочки