В болгарском городе Благоевград обнаружился склад BMW 5 серии в кузове E34. Находка уникальна тем, что одиннадцать автомобилей (10 седанов и один универсал) фактически новые и идеально сохранились.

Склад заброшенных BMW E34 нашли участники сообщества «Център за борба с ръждата». Найденные «пятёрки» выпущены в 1994 году, большинство машин выкрашены в красный или черный цвет и относятся к модификации 520i, однако есть и несколько более мощных 525i. Как видно по фотографиям, автомобили хранились в закрытом помещении под накидками, а на сидениях некоторых из них даже остались заводские «пакеты».

По информации сайта Autoclub.bg, автомобили были приобретены для «первого проката автомобилей в Болгарии», но по какой-то причине так и остались стоять на складе. Ожидается, что машины будут проданы с аукциона, их стартовая цена может составить около 15 тысяч евро за экземпляр. Впрочем, по неподтвержденным данным, поставить на первичный учет «пятёрки» BMW будет проблематично из-за несоответствия современным экологическим стандартам. В таком случае гражданам Болгарии останется только зарегистрировать их в Германии как ретро-автомобили, а затем вернуть назад.

Больше фотографий уникальной находки можно посмотреть на странице «Център за БОРБА с Ръждата» в Facebook.

Социалочки