Компания Hyundai анонсировала премьеру «шагающего автомобиля». Премьера концепта под названием Elevate состоится 7 января в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES 2019.

Как утверждают авторы проекта, Hyundai Elevate станет первым автомобилей новой категории транспортных средств, которую в компании называют Ultimate Mobility Vehicle или UMV. Информации о новинке на данный момент мало. Известно, что шоу-кар представляет собой небольшую пассажирскую платформу, в которой помещаются носилки с прострадавшим. Доступ внутрь платформы открывается через специальный люк в боковой части кузова. Колеса автомобиля прикреплены к выдвижным опорам, позволяющим преодолевать бездорожье и оказываться в местах, в которые невозможно доехать на традиционном транспортном средстве. Как утверждают в Hyundai, автомобиль способен двигаться, ходить и даже перелезать через преграды. Судя опубликованному изображению, Elevate может использоваться во время спасательных операций. 

«Под капотом» у шоу-кара - электрическая силовая установка, но какая именно, пока не известно. Нет информации о том, будет ли у шоу-кара серийное продолжение. Вся информация о «вездеходе» станет известна на пресс-конференции марки 7 января в конференц-центре Мандалай-Бэй (South Mandalay Bay) в Лас-Вегасе. 

Источник: Hyundai

Социалочки