Hyundai Motor Group поделилась планами на 2019 год: в течение года марки Hyundai, Kia и Genesis выпустят 13 новых или обновленных моделей. В их числе новый кроссовер Genesis и Hyundai Sonata следующего поколения.

Об этом в канун Нового года заявил вице-презедент Hyundai Motor Company и единственный «очевидный наследник» председателя Hyundai Motor Group южнокорейский бизнесмен-миллиардер Чунг Монг-Ку, пишет Reuters

Новый кроссовер Genesis основан на концепте GV80, дебютировавшем в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке. Отличительной особенностью новинки станет форма радиаторной решетки, окруженная четырехугольными фарами, как у G80 следующего поколения.

Genesis GV80 concept

Салон концепта был укомплектован цифровой приборной панелью и изогнутым 22-дюймовым дисплеем с двумя отдельными зонами для водителя и переднего пассажира. Среди других особенностей шоу-кара - сидения из полуанилиновой кожи, отделка из ясеня и полированный металлический декор.  

По предварительной информации, новый кроссовер разделит «тележку» со следующим G80. Ожидается, что кроссовер получит два мотора: 3.3-литровый турбомотор V6 мощностью 370 л.с. и 5.0-литровый V8, развивающий примерно 420 л.с. Все версии кроссовера будут полноприводными.

Genesis GV80 concept Genesis GV80 concept

Информации о второй новинке - Hyundai Sonata нового поколения - на данный момент нет. Летом 2018 года на Нюрбургринге был замечен прототип, внешне напоминающий концепт Le Fil Rouge (красная нить), дебютировавший весной 2018 года в Женеве. Предположительно, это и был предвестник нового серийного седана Sonata. 

Социалочки