Ограничение на продажу автомобилей, ввезенных на территорию Украины по льготным ставкам, отменено. С сегодняшнего дня такие транспортные средства можно продавать, не дожидаясь истечения 365 дней.

«Теперь не нужно ждать 365 дней, чтобы продать авто, которое вы растаможили по сниженным ставкам акцизного налога. С сегодняшнего дня отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает вам продать/перерегистрировать автомобиль. Чтобы убрать соответствующую отметку, дополнительно перерегистрировать авто не нужно. Во время процедуры перерегистрации сотрудники сервисных центров не будут обращать внимание на эту отметку», - сообщими в Главном сервисном центре МВД.

Закон о временном (до 31 декабря 2018 года) снижении акцизов на подержанные легковые автомобили был принят в мае 2016 года. Допускался ввоз по льготному режиму не более одного автомобиля в год на человека. При этом в «техпаспорты» таких ТС в сервисцентрах МВД ставили специальную отметку о запрете на отчуждение в течение одного года с даты регистрации. Это было сделано, чтобы исключить массовый ввоз б/у машин перекупщиками.

Фото: hsc.gov.ua

Социалочки