Компания Ford раскрыла информацию о кроссовере Explorer шестого поколения. Презентация новинки состоялась на специальном мероприятии марки в Детройте. Продажи кроссовера на американском рынке стартуют летом этого года. Минимальная стоимость модели — от $32 765.

Ford Explorer шестого поколения основан на модульной «тележке» CD6 с продольным расположением двигателя. Смена поколения отразилась и на внешности модели. Кроссовер получил массивную радиаторную решетку, иные воздухозаборники и тонкие фары, плавные линии кузова, наклоненное лобовое стекло, вертикальную заднюю дверь, короткий капот, выраженные колесные арки и массивные колеса.

Ford Explorer

Новый кроссовер отличается полностью переработанным интерьером с минималистичным дизайном и более качественными отделочными материалами. Подробных спецификаций в компании не предоставили. Известно, что в базовой комплектации кроссовер получил двухзонный автоматический климат-контроль, точку доступа Wi-Fi, 4G и LTE, 8.0-дюймовую информационно-развлекательную систему SYNC 3 совместимую с Apple CarPlay и Android Auto. Также для кроссовера доступны 12.3-дюймовая цифровая приборная панель и 10.1-дюймовая «мультимедийка». 

В комплектации Explorer XLT кроссоверу положены обтянутое кожей рулевое колесо, водительское и пассажирские сиденияе с электрорегулировками, 6.5-дюймовая цифровая приборная панель, USB-порты для пассажиров сидений второго ряда и интеллектуальная система доступа.

Комплектация Explorer Limited предполагает отделку рулевого колеса и сидений перфорированной кожей, подогрев сидений первого и второго ряда и рулевого колеса, аудиосистему B&O с 14 динамиками, беспроводное зарядное устройство для смартфона и солнцезащитные шторки для второго ряда.

 

 

В комплектации Explorer Platinum заявлена отделка салона натуральной кожей и деревом, перфорированные кожаные сиденья «с тремя бриллиантами», панорамный люк и передние окна с электроприводом. Для этой версии доступна новая система Active Park Assist 2.0., позволяющая водителю парковать автомобиль одним нажатием кнопки.

Моторную гамму Ford Explorer шестого поколения составили несколько агрегатов: 2.3-литровая «турбочетверка» EcoBoost (300 л.с., 420 Нм) и 3.0-литровый EcoBoost V6 (365 л.с., 514 Нм). Оба двигателя сочетаются с новым 10-ступенчатым «автоматом» и задним приводом. Полный привод доступен за доплату. Позже появится гибридная модификация новинки с силовой установкой состоящей из 3.3-литрового двигателя V6, электромотора и 10-ступенчатого «автомата».  ​​

Ford Explorer

В списке систем помощи водителю система экстренного торможения, функция удержания в полосе движения и камера заднего вида. За доплату предлагается адаптивный круиз-контроль, система помощи при парковке, камеры кругового обзора, система контроля слепых зон с оповещением о перекрестном движении и система автоматического переключения дальнего света на ближний.

Источник: Ford

Социалочки