В украинском сервисе поиска автомобилей Uklon завершилась эпоха — от системы отключили последний Daewoo Lanos. Вместе с этим компания отказалась от некоторых других бюджетных моделей.

Основатель и СЕО Uklon Виталий Дятленко пообещал, что компания откажется от сотрудничества с водителями Daewoo Lanos ещё в конце 2017 года. Начиная с 2018 года в систему перестали добавлять новые «Ланосы» и «Сенсы», однако даже по состоянию на конец декабря к Uklon оставались подключенными 250 таких автомобилей, о чем Дятленко рассказывал в интервью LIGA.net. Сегодня же компания разослала СМИ пресс-релиз об окончательном завершении сотрудничества с водителями Lanos.

«В декабре 2017 года мы заявили, что Uklon дорос до уровня, когда может предложить своим пользователям в Киеве поездки только на комфортных авто. Как говорится, обещаешь — делай. С первого дня 2018 года мы прекратили добавлять в систему новые «Ланосы», а сегодня отключили из системы последние. Следом за «Ланосами», были отключены Daewoo Matiz, Daewoo Sens, Chevrolet Lanos, Chevrolet Matiz, Geely CK и Chery Kimo. Модель вывоза пассажиров, которую мы внедрили и развиваем в Украине, позволяет Uklon обойтись без автомобилей данных марок», — заявил Виталий Дятленко.

Производство ZAZ Lanos и его собрата Sens, которые в период с 2000 по 2016 год разошлись по Украине «тиражом» в 364 тысячи экземпляров, прекратилось в 2017 году. С тех пор Запорожский автозавод законсервировал все линии по выпуску легковых автомобилей. В декабре 2018 года хозяйственный суд города Запорожье открыл производство по восстановлению платежеспособности предприятия, а во владеющей заводом корпорации «УкрАвто» заявили, что рассчитывают на санацию.

Теги: daewoo

Социалочки