В Детройте состоялась мировая премьера нового флагманского кроссовера Kia — восьмиместного Telluride. Самый большой «серийник» марки получил 295-сильный двигатель V6 3.8, восьмиступенчатый «автомат» и полный привод.

Прототип Kia Telluride компания показала осенью прошлого года на неделе моды в Нью-Йорке. Новый флагман был выставлен на показе коллекции американского фэшн-дизайнера Брэндона Максвелла, принимавшего участие в разработке кроссовера вместе со специалистами американской студии Kia в Ирвине, Калифорния. У кроссовера массивная радиаторная решетка с хромированными вставками, квадратные фары, выступающие колесные арки и глянцево-черные колесные диски.

Kia Telluride

Под капотом серийного автомобиля находится 3.8-литровый бензиновый «атмосферник» V6, развивающий 291 л.с. при 6000 об/мин и 355 Нм крутящего момента при 5200 об/мин. Агрегат сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и передним или полным приводом. Водитель сможет выбирать между шестью ездовыми режимами: Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. В режимах Eco и Smart вся мощь мотора передается на передние колеса, в режимах Comfort и Snow - распределяется между передними и задними колесами в соотношении 80:20, в режиме Sport - 65:35 в пользу передних колес, а в AWD Lock - разделение мощности 50:50. Как заявили в компании, Telluride может буксировать прицеп массой до 2267 кг.

Kia Telluride

В салоне кроссовера установлен 10.25-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, 630-ваттная аудиосистема от Harman Kardon с 10 динамиками, беспроводная зарядка и шесть USB-портов.

В список электронных помощников вошли системы мониторинга слепых зон, кругового обзора, соблюдения рядности движения и адаптивный круиз-контроль.

Kia Telluride

Серийное производство флагмана наладят на заводе Kia в Уэст-Пойнте, штат Джорджия. Старт продаж запланирован на конец этого года. Цены пока не объявлены.

Источник: Kia    Фото: Carscoops

Социалочки