Škoda анонсировала премьеру третьего кроссовера. Пока еще безымянную новинку официально представят в марте этого года на автосалоне в Женеве.

В модельной линейке марки новый кроссовер займет ступень ниже Karoq и Kodiaq. В основу новинки ляжет «фольксвагеновская» платформа A0 MQB, используемая рядом компактных и среднеразмерных моделей, таких как Volkswagen T-Cross, Volkswagen Polo нового поколения, Seat Arona и кроссовер Škoda Kodiaq.

Опубликованное компанией перовое тизерное изображение позволяет рассмотреть силуэт автомобиля и оформление передней части с новыми светодиодными фарами и отдельно стоящими дневными ходовыми огнями. Название и техническая информация о третьем кроссвере марки держится в секрете.

Ранее сообщалось, что третий кроссовер Škoda выйдет на рынок под именем Kosmiq. В прошлом году компания зарегистрировала это название в патентном ведомстве Чешской Республики. По слухам, новая компактная модель станет серийной версией гибридного концепта Vision X, представленного в марте 2018 года в Женеве. Силовая установка гибрида работала на бензине, природном газе и электричестве.

Источник: Škoda

Социалочки