Компания MINI выпустит специальную версию хэтчбека Cooper S - Mini 60 Years Edition. Выход «юбилейного» хэтчбека приурочен к 60-летию появления оригинальной модели, построенной в 1959 году компанией British Motor Corporation.

Mini 60 Years Edition - «дизайнерская модель, которая подчеркивает британское происхождение и проворный характер MINI». Отичить «юбилейный» хэтчбек можно по новому зеленому цвету кузова British Racing Green IV с черными «гоночными» полосами на капоте, черным корпусам боковых зеркал, 17-дюймовым легкосплавным колесным дискам и надписи «60 Years» на капоте и крыльях. Такая же надпись проецируется на дорогу при открытии дверей.

MINI Cooper S

В салоне «юбилейную» тему продолжает темная кожаная обивка сидений эксклюзивного цвета Dark Maroon, обтянутое кожей спортивное рулевое колесо с логотипом серии. Такой же логотип украшает сидения переднего ряда. 

Технически Mini 60 Years Edition ничем не отличается от базовой модели. Специальный хэтчбек сохранил 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 192 л.с. (280 Нм) и семиступенчатую автоматическую коробку передач от Cooper S. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6.7 с, а максимальная скорость составляет 233 км/ч.

MINI Cooper S

В стандартное оснащение модели вошла информационно-развлекательная система с 8.8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, Bluetooth и беспроводная зарядка для смартфона, а также камера заднего вида и парктроник.

MINI Cooper S

Тираж Mini 60 Years Edition ограничат 500 единицами. Продажи начнутся в марте. Приобрести новинку смогут только британские клиенты марки, выложив за «юбилейный» хэтчбек £29 990, на £8 850 больше, чем за стандартную модель.

Источник: Autocar

Социалочки