Компания Arctic Trucks подготовила пикап Volkswagen Amarok к работе за полярным кругом. Проект под названием Volkswagen Amarok AT35 отличается усиленной подвеской, увеличенным на 25 мм дорожным просветом и 17-дюймовыми колесными дисками со вседорожными покрышками.

Исландская компания Arctic Trucks специализируется на создании хардкорных версий внедорожников и пикапов. Один из таких проектов - пикап Toyota Hilux, подготовленный для экспедиции Top Gear на Северный полюс. В 2016 году компания принимала участие в подготовке Isuzu D-Max Arctic Trucks AT35, а в последующие годы представила улучшенные версии Nissan Navara и Toyota Hilux.   

VW Amarok AT35

Volkswagen Amarok AT35 - первый автомобиль марки, подготовленный для использования в условиях арктической зимы. Помимо усиленной подвески с увеличенным на 25 мм дорожным просветом и огромных вездеходных шин, пикап оснастили негабаритными брызговиками для защиты автомобиля от летящих камней, огнетушителем, переносным генератором и кофе-машиной. Кроме того, «на борту» появились радиоприемник, ящик для инструментов, домкрат и аптечка для оказания первой медицинской помощи с дефибриллятором.

VW Amarok AT35

Как и базоввая модель, «арктический» пикап укомплектован 3.0-литровым дизельным мотором V6 мощностью 221 л.с., а в списке систем помощи водителю числится система помощи при спуске Hill Descent Assist. Amarok AT35 способен преодолевать 45-градусные склоны и транспортировать 1154 кг груза. 

VW Amarok AT35

Источник: Motor1 

Социалочки