Компания Audi приступила к дорожным испытаниям хэтчбека Audi A1 Allroad нового поколения. Его официальная премьера планируется в конце 2019 года, а начальная цена, как ожидается, составит около 30 тысяч евро.

Шпионские фото прототипа опубликовал Motor1. По мнению журналистов издания, компания испытывает работу систем новой версии хэтчбека, в том числе и полного привода Quattro Allroad в условиях холода.

От стандартного хэтчбека версия Allroad будет отличаться увеличенным клиренсом, новыми бамперами, дополнительной защитой кузова и массивными колесными арками. В салоне изменений не предвидится. Исключением могут стать только шильдики серии или специальные варианты отделки.

Audi A1 Allroad

Как и базовая модель, Audi A1 Allroad построен на модульной платформе MQB-A0. Официальной информации о технической начинке новинки нет. Предположительно, под капотом у «вседорожной» версии хэтчбека окажется 1.4-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 200 л.с. 

Audi A1 Allroad

Хэтчбек Audi A1 нового поколения немецкая марка показала летом 2018 года. На старте продаж (в августе того же года) хэтчбек предлагался в четырех модификациях: 25 TFSI с 1.0-литровой «турботройкой» (95 л.с., 175 Нм), 30 TFSI - тем же 1.0-литровым мотором, форсированным до 116 л.с. (200 Нм), 35 TFSI с 1.5-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 150 л.с. (250 Нм) и 40 TFSI с 2.0-литровым дивгателем мощностью 200 л.с. (320 Нм). Агрегаты сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым преселективным «роботом» S tronic и передним приводом во всех версиях. Для топовой версии механическая коробка передач не доступна.

Социалочки