Компания Geely раскрыла внешность нового кросс-купе с заводским индексом FY11. Премьера модели в Китае состоится в первом квартале, а старт продаж запланирован на конец 2019 года.

Появление новой модели компания анонсировала в начале этого месяца, показав несколько тизерных изображений базовой версии кроссовера. На новых «живых» фото топовый «оспортивленный» вариант модели. Товарное имя новинки объявят позже.

Дизайн FY11 разработан в стилистике BMW X4. У китайского кроссовера такой же профиль с наклонной линией крыши и форма переднего бампера. Форма передней и задней оптики заимствована у автомобилей Audi, а дополняет картинку фирменная радиаторная решетка Geely.

Geely FY11

Влияние BMW заметно и в интерьере, особенно в оформлении цифровой приборной панели и центральной консоли с большим дисплеем. Поворотный контроллер информационно-развлекательной системы кроссовера оформлен в стилистике мультимедийной системы iDrive, а рычаг переключения коробки передач как у новых моделей Audi.

Geely FY11

Как утверждают в компании, новое кросс-купе - «самый ориентированный на водителя автомобиль марки на сегодняшний день» и первая модель, построенная на глобальной компактной модульной архитектуре (CMA), используемой Volvo XC40 и всеми моделями марки Lynk & Co. Под капотом у «оспортивленного» FY11 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель Volvo (238 л.с.), сопряженный с системой полного привода. 

Источник: Carscoops

Социалочки