Компания Hyundai приступила к испытаниям хэтчбека i10 нового поколения. Премьера конкурента Volkswagen Up и Škoda Citigo состоится до конца нынешнего года.

Фото прототипа хэтчбека Hyundai i10 третьего поколения, замеченного во время зимнего этапа испытаний, опубликовал Autocar. Модель новой генерации сохранит общую стилистику нынешнего поколения хэтчбека, появившегося на рынке в 2013 году. В дизайне автомобиля ожидаются решения, характерные новым моделям марки, таким как кроссовер Kona.

Hyundai i10

Фото салона не позволяет рассмотреть все его элементы. Предположительно, хэтчбек получит более продвинутые технологии, в том числе улучшенные возможности подключения, беспроводную зарядку для телефона и новые системы активной безопасности на топовых версиях.

Hyundai i10

Новый Hyundai i10 построен на одной платформе с последним Kia Picanto и, предположительно, разделит с ним силовые установки. В моторной гамме новинки ожидаются знакомые бензиновые моторы: 1.0-литровый трехцилиндровый мощностью 66 л.с. и 1.2-литровый четырехцилиндровый с отдачей 87 л.с., а также 1.0-литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 100 л.с., устанавливаемый на Kia Picanto. Предположительно, такой мотор достанется топовой модификации i10. 

Социалочки