Автомобили британской марки Lotus будут собирать на новом заводе Geely в китайской провинции Хубэй. Годовой объем производства предприятия составит 150 тысяч автомобилей.

Строительство нового завода в провинции Хубэй обойдется Geely в $1.3 млрд. Проект предприятия был одобрен руководством провинции в декабре прошлого года. Тогда же начался подбор инженерных кадров. Строительство предприятия планируют завершить в 2021 году. Здесь будут выпускать автомобили марки Lotus с традиционными двигателями внутреннего сгорания, а также с полностью электрическими и гибридными силовыми установками.

Как сообщили в компании, специализацией завода в Хубэйе станут вседорожники. Спортивные модели марки, такие как Elise и Exige по-прежнему будут собирать на заводе Lotus в Норфолке, Великобритания.

«Руководство Lotus и наши акционеры полностью привержены производству спортивных автомобилей Lotus и расширению нашей штаб-квартиры здесь, в Норфолке, за счет инвестиций и найма персонала», -  говорят в компании.

Lotus Cars перешла в собственность Geely в мае 2017 года, после покупки китайцами 51% акций британской марки. Китайская группа также владеет Volvo Cars и Proton, а также долями в Daimler и Volvo Group.

Источник: Autocar

Социалочки