Марка Fiat представила «спортивную» версию хэтчбека Tipo — Tipo Sport. Новая «пятидверка» получила агрессивный кузовной обвес и два новых мотора.

Fiat Tipo Sport присоединится к дебютировавшим в прошлом году версиям Tipo Mirror и Tipo Street. От базового хэтчбека новая версия отличается формой переднего бампера, более заметными боковыми «юбками», большим спойлером на крыше и новым задним бампером со встроенным диффузором. Дополняют «спортивный» облик тонированные задние стекла, черная крыша, глянцево-черная радиаторная решетка и корпуса боковых зеркал заднего вида, обрамление противотуманных фар и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски в новом дизайне. Кроме того, для хэтчбека доступен новый цвет кузова - Passione Red.

Fiat Tipo Sport

Сидения, рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны черной кожей. В стандартную комплектацию «спортивной» версии вошла 7.0-дюймовая информационно-развлекательная система Uconnect HD Live с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а списке дополнительных опций - биксеноновые фары.

Fiat Tipo Sport

Fiat Tipo Sport положены два новых агрегата: 1.4-литровый бензиновый мотор мощностью 95 л.с. и такой же мощности 1.6-литровый «дизель» MultiJet, который будет сочетаться с «роботом» с двойным сцеплением. Остались в моторной гамме и старые двигатели: 1.4-литровый T-Jet и 1.6-литровый «дизель», выдающие по 120 л.с.

Источник: Fiat

Социалочки