Компания Ford создаст электрическую версию пикапа F-150. Его начнут продавать через два-три года.

О планах электрификации модельного ряда, в том числе и Ford F-150, рассказал президент Ford Motor Company по глобальным рынкам Джим Фарли. «Мы сделаем электрические автомобили F-серии - как чистые электромобили, так и гибриды», - заявил он на конференции в Детройте.

Точные сроки появления новинки пока не объявлены. По информации Detroit Free Press это произойдет в ближайшие два-три года.

Пикапы Ford F-серии - самые популярные на американском рынке. На них приходится треть всех продаж Ford в США. Несмотря на обновление таких пикапов как Ram и Chevrolet Silverado, F-серия не сдает позиций уже четыре десятилетия.  

По словам Фарли, «F-150 по-прежнему обеспечивает наилучшую экономию топлива, буксировку и полезную нагрузку даже в сравнении с совершенно новыми конкурентами». В компании считают, что электрификация серии F-150 позволит не только удержать позиции, но и привлечь новых молодых клиентов.

Несколько дней назад Ford Motor и Volkswagen Group объявили о создании альянса, в рамках которого Ford будет разрабатывать и выпускать среднеразмерные пикапы для обеих компаний, которые, как ожидается, выйдут на рынок уже в 2022 году. Также компании объединят усилия в разработке электромобилей и автономных транспортных средств.

В конце прошлого года планам по выпуску серийного электрического пикапа поделился глава компании Tesla Илон Маск. Тестовый образец новинки планируют представить в этом году, а в конце 2020 года может начаться серийное производство модели.

Социалочки