Компания Nissan представила «гусеничную» модификацию седана Altima — Altima-te AWD. Официальная премьера экстремального полноприводного седана состоится на канадском международном автосалоне в Торонто в феврале этого года.

Премьера единственного в своем роде автомобиля приурочена к годовщине серийной версии полноприводной модификации Nissan Altima. Модель шестого поколения компания показала весной 2018 года в Нью-Йорке. Впервые в истории Altima оснастили подключаемым полным приводом и системой полуавтономного движения ProPilot Assist с адаптивным круиз-контролем и системой удержания автомобиля в полосе движения.

Nissan Altima-te AWD

Специальный седан оснастили мощной гусеничной системой Dominator от компании American Track Truck. Длина каждой колеи автомобиля составила 1220 мм, ширина - 380 мм, высота - 750 миллиметров. Дорожный просвет седана увеличен на 80 мм. Для этого инженеры компании опустили переднее и заднее шасси на 30 мм, а компоненты подвески увеличили на 50 мм. Геометрия подвески была скорректирована, чтобы компенсировать отклонение, вызванное изменением высоты дорожного просвета, и восстановить правильную кинематику.

Nissan Altima-te AWD

Кроме того, специально для седана разработали и изготовили особые колесные арки шириной 180 мм. На их подготовку ушло 150 часов рабочего времени, а весь проект занял 250 часов. 

Источник: Nissan

Социалочки