Компания Volvo планирует снять с производства хэтчбек V40. Выпуск модели завершится до конца этого года. Косвенной заменой хэтчбеку станет новый купеобразный кроссовер.

Об этом сообщило издание Autocar со ссылкой на старшего вице-президента европейского подразделения Volvo Лэкса Керссмэйкерса. Замена Volvo V40 уже разрабатывается, но никакой информации о ней на данный момент нет. По словам Керссмэйкерса, хэтчбек заменят моделью, которую будет легче электрифицировать. Разработка нового автомобиля завершится в течение следующих двух лет. 

Предположительно, новая модель марки будет ниже кроссовера XC40. У автомобиля будет более гладкая линия крыши. В компании считают, что именно это позволит сохранить расположение владельцев хэтчбеков и при этом обеспечить возможности, сравнимые с XC40. Возможно, дизайн новинки будет аналогичен дизайну нового электрокара Polestar 2, появление которого ожидается в ближайшее время. 

Хэтчбек Volvo V40 был представлен в 2012 году на автосалоне в Женеве. Это единственная модель марки, основанная на старой платформе Ford Global C, разработанной еще в 2003 году. Именно использование этой «тележки» не позволяет электрифицировать Volvo V40. Все остальные автомобили марки основаны на более новых платформах CMA или SPA, предполагающих установку бензиновых и дизельных моторов, а также электрических силовых установок.

Социалочки