Škoda вывела на дорожные испытания обновленную версию флагманского лифтбека Superb. На рынке обновленная модель появится в конце текущего года.

На опубликованных Motor1 шпионских фото, прототип полностью лишен камуфляжа. Изменения в экстерьере модели замаскировали камуфляжной краской. Судя по изображению, дизайнеры марки только слегка прошлись по внешности модели. У прототипа новая светодиодная оптика и более широкая радиаторная решетка, которая у обновленной модели может быть визуально соединена с кластерами освещения. 

Škoda Superb

Несколько изменились и задние фонари. Кроме того, у обновленной модели они, по всей вероятности, будут соединены хромированной декоративной полосой, но, как считают в издании, не стоит исключать и возможность появления модной в последнее время светящейся светодиодной полосы.

Кардинальных изменений в салоне ожидать не стоит. Нынешнему Superb уже положена новейшая информационно-развлекательная система Škoda, но для обновленной версии могут предложить полностью цифровую приборную панель и 9.2-дюймовый сенсорный дисплей.

Škoda Superb

По информации издания, для обновленной версии Superb будет доступно большинство нынешних агрегатов. Кроме того, лифтбек станет первой серийной моделью марки с гибридной силовой установкой, информации о которой на данный момент нет.

Предположительно, изображенный на фото прототип укомплектован 276-сильным бензиновым мотором 2.0 TSI, сочетающимся с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и передним или задним приводом. 

Социалочки