Первый серийный экземпляр возрожденного спорткара Toyota Supra продали на благотворительном аукционе Barrett-Jackson в Скотсдейле, штат Аризона. Лот № 3010 обошелся неназванному покупателю в 2.1 миллиона долларов США.

Автомобиль с VIN-кодом 20201, в котором «2020» - год выпуска спорткара, а «1» - его серийный номер окрашен матово-серый цвет, на фоне которого ярко видны красные корпуса боковых зеркал заднего вида и черные колесные диски. Красно-черная тема продолжается и в салоне спорткара, декорированном карбоновым декором. Но главное отличие первого серийного автомобиля возрожденного купе - автограф генерального директора Toyota Акио Тойода на крышке двигателя. Плюс к этому победитель аукциона получил профессиональный гоночный костюм, два пропуска на гонку серийных гоночных автомобилей серии Monster Energy в Ричмонде, штат Вирджиния, а также возможность проехать на гоночном автомобиле с Майклом Уолтрипом.

Вместе с Toyota Supra серии А90 на благотворительном аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле в Аризоне продали первый серийный Ford Mustang Shelby GT500. Владельцем автомобиля стал председатель и главный исполнительный директор аукционного дома Barrett-Jackson Крэйг Джексон, не пожалевший за купе $1.1 млн.

Toyota Supra

Средства от продажи автомобилей перечислят Американской кардиологической ассоциации и благотворительному Фонду Боба Вудраффа, оказывающему помощь пострадавшим во время террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, ветеранам, военнослужащим и их семьям.

Toyota Supra нового поколения основана на концепте Toyota FT-1, показанном компанией на Детройтском автосалоне 2014 года. Официальная премьера серийного спорткара состоялась 14 января этого года там же в Детройте. Возрожденное купе Toyota Supra разработано в техническом партнерстве с BMW и построено на одной платформе с новым Z4. На американском рынке «двухдверка» доступна с двумя моторами BMW: 2.0-литровой «турбочетверкой» и 3.0-литровой рядной «турбошестеркой», сочетающимися с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и задним приводом. 

Источник: Toyota

Социалочки