В сети появились новые фото хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения. Серийное производство новинки начнется в июне этого года.

Снимки Volkswagen Golf следующей генерации опубликовал пользователь Instagram с ником johannes.vag. На них новый хэтчбек выглядит практически так же, как и два последних поколения модели. Но некоторые изменения все же произошли. В частности, у хэтчбека новая радиаторная решетка, перерисованные бамперы и более острые передние фары и задние фонари. 

По предварительной информации, Volkswagen Golf восьмого поколения основан на обновленной версии платформы MQB Evo, используемой нынешним хэтчбеком. Со сменой поколений Golf стал на 45 кг легче и получил увеличенную колесную базу, что отразится на размерах салона и багажного отделения. В салоне ожидаются новые варианты оформления, элементы безопасности и возможности подключения. По слухам, следующий Golf получит полуавтономную систему управления. 

Volkswagen Golf

Предположительно, на старте продаж хэтчбек будет доступен с несколькими трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Позже ожидается появление гибридной и плагин-гибридной модификаций.

Несколько дней назад компания представила серийную версию «заряженного» хэтчбека Golf GTI TCR - самую мощную GTI-модификацию модели с допуском к дорогам общего пользования. VW Golf GTI TCR укомплектован 2.0-литровой «турбочетверкой», выдающей 290 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Двигатель нового хэтчбека на 45 л.с. мощнее, чем у стандартного Golf GTI, и всего на 10 л.с. слабее, чем у топового хот-хэтча Golf R. Сочетается мотор с 7-ступенатым «роботом» с двумя сцеплениями и передним приводом. С места до 100 км/ч хэтчбек ускоряется за 5.6 с, а ограничитель максимальной скорости передвинули на десять делений, до 260 км/ч. 

В Германии VW Golf GTI TCR доступен для заказа по цене от €38 950.

Источник: Carscoops

Социалочки