Компания Toyota приступила к испытаниям кроссовера Highlander следующей генерации. Премьера новинки ожидается в конце этого года или в начале 2020 года.

Фото скрывающегося под камуфляжем прототипа кроссовера опубликовал Carscoops. Как пишет издание, «несмотря на свой тяжелый и странно выглядящий камуфляж, этот прототип не так загадочен, как могла бы надеяться Toyota». Новый кроссовер сохранил силуэт нынешнего поколения модели, но при этом стал более крупным и сможет предложить больше пространства пассажирам третьего ряда.

Toyota Highlander

Предположительно, дизайн новинки разработан в стилистике Toyota RAV4 2019 модельного года с шестиугольной радиаторной решеткой, максимально сдвинутыми в сторону колесных арок противотуманными фарами и расположенными на дверях боковыми зеркалами заднего вида. Некоторые изменения ожидаются и в оформлении задней части кроссовера. Хотя внешние края задних фонарей все еще выступают, как и у нынешней модели, дизайн и графика задней оптики могут быть совершенно иными.

Toyota Highlander

Информации о силовых агрегатах Toyota Highlander нового поколения пока нет. В моторной гамме кроссовера ожидаются несколько бензиновых моторов и гибридная силовая установка. Список систем активной безопасности, в котором уже есть предупреждение о выходе из полосы движения и обнаружении пешеходов, функция автоматического переключения дальнего света на ближний и адаптивный круиз-контроль пополнят новые функции безопасности и подключения.

Социалочки