Компания Mercedes-Benz построит девятый завод по производству аккумуляторов. Новое производство разместят в польском Яворе. Параллельно с аккумуляторами на заводе будут собирать четырехцилиндровые моторы для гибридных и обычных версий автомобилей марки.

Моторный завод в Яворе станет первой производственной площадкой Mercedes-Benz в Польше, на которой будут работать более 1000 сотрудников. Строительство предприятия уже началось. Завод будет выпускать четырехцилиндровые двигатели для гибридных и обычных транспортных средств, а так же аккумуляторы для электрифицированных и полностью электрических автомобилей.

К 2022 году Mercedes-Benz планирует электрифицировать весь модельный ряд и сможет предложить более десяти полностью электрических автомобилей. По словам члена совета директоров Mercedes-Benz Cars Маркуса Шефера, собственное производство аккумуляторов на новом заводе станет «важным фактором успеха в эпоху электрической мобильности».

Производство двигателей в Яворе начнется в 2019 году, а первые серийные аккумуляторы выпустят в начале следующего десятилетия. Их будут поставлять на автозаводы Mercedes-Benz в Европе и по всему миру. Для изготовления аккумуляторов дополнительно планируют создать около 300 новых рабочих мест.

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки