Компания Honda анонсировала дебют нового электрического прототипа на автосалоне в Женеве в марте этого года. Официальная премьера первой электрической модели марки для европейского рынка состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Старт продаж запланирован на конец года.

Пока Honda показала только предварительный эскиз электрокара. Как заявили авторы проекта, новый автомобиль разработан «с акцентом на функциональность и назначение, а эскиз демонстрирует это благодаря своему чистому, простому и уникальному дизайну».

В облике нового электрокара просматриваются черты Urban EV Concept, выставлявшегося на Франкфуртском автосалоне 2017 года. От концепта ему достались круглые светодиодные фары, черное информационное табло, на которое могут выводиться многоязычные сообщения для других участников движения, советы, приветствия и статус зарядки, а также светящаяся синим цветом эмблема бренда и камеры заднего вида вместо традиционных боковых зеркал.

Honda Urban EVШпионское фото Honda Urban EV

Открывающие против направления движения двери концепта заменили обычными. Кроме того, по предварительной информации, серийный электрокар будет не трех-, а пятидверным. Салон - пятиместный. Информации о силовых агрегатах пока нет.

Источник: Honda

Социалочки