Компания Subaru остановила свой завод в Японии из-за брака в усилителе рулевого управления, который устанавливается на модели Forester, Impreza и XV. Вынужденный перерыв в работе предприятия может затянуться на две недели.

По информации издания Reuters, завод Subaru в Японии был остановлен 16 января после обнаружения бракованных комплектующих. Речь идет о усилителе рулевого управления для трех моделях марки: Forester, Impreza и XV. Поскольку на одном конвейере с ними собирают и другие модели марки, остановка коснулась и их. В общей сложности здесь собирают 60% всех автомобилей компании.

Автомобили с возможным браком были выпущены в период с конца декабря по 16 января. Как сообщили в компании, инцидент расследуется, «соответствующие меры» для обеспечения безопасности сомнительных автомобилей будут приняты. Идет ли речь об отзыве, не уточняется.

Новость об остановке одного из двух заводов шестого по величине автопроизводителя Японии спровоцировала падение стоимости акций Subaru почти на 7%. Возобновить производство планируют в следующий понедельник. По данным японской газеты Asahi, из-за остановки конвейера компания может недопоставить клиентам около 10 тысяч автомобилей. 

Социалочки