Компания Bentley анонсировала премьеру эксклюзивного автомобиля, посвященного столетнему юбилею марки. Премьера лимитированного издания в стиле гоночного автомобиля Team Blower №9 состоится 5 марта на автосалоне в Женеве.

Единственное тизерное изображение и короткий видеоролик «столетней» модели позволяет рассмотреть только эмблему марки на темно-зеленом капоте и цифру «9» на решетке радиатора, символизирующую годы столетия: 1919-2019 годы. Также для специального издания предусмотрели золотую контрастную строчку салона. В качестве опции предлагается отделка  Bentley Centenary Gold, «специально разработанная для того, чтобы сиять и отражать свет, как ювелирные изделия».

К своему столетнему юбилею компания также выпустит 30-килограммовую книгу под названием Bentley Centenary Opus, рассказывающую об истории марки и планах на будущее. Большая часть книги посвящена истории марки, победам автомобилей Bentley в «Ле-Мане» в 1920-х годах, знаковым моделям и людям, стоявшим у истоков бренда.

Bentley Centenary Opus выйдет в трех версиях: Mulliner, Centenary и Crewe. Первые два отпечатают в большом формате со страницами площадью 0,5 квадратного метра и складывающимися вкладками с диагональю в два метра, на которых размещены недоступные ранее публике снимки. Версия Crewe выйдет в более компактном размере. В продажу книга поступит в начале 2019 года.

Компания Bentley Motors основана в 1919 году Уолтером Оуэном Бентли, Фрэнком Бёрджесом и Гарри Варли. В настоящее время британский автопроизводитель входит в состав Volkswagen Group.

Источник: Bentley

Социалочки