В ближайшие три года в Киеве появится автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая позволит улучшить транспортную ситуацию и повысить безопасность на дорогах столицы.

Распоряжение о строительстве в столице оптоволоконной линии связи автоматизированной системы управления дорожным движением подписано КГГА. По словам заместителя головы КГГА Дмитрия Давтяна, АСУДД позволит в режиме реального времени контролировать движение транспорта и передавать соответствующие данные на информационные табло для пассажиров.

Проект будет финансироваться из бюджета в рамках Программы экономического и социального развития г. Киева на 2018-2020 годы. Разработка и экспертиза проектной документации, а также согласование с Департаментом патрульной полиции Киева схемы движения на период проведения работ возложены на коммунальное предприятие «Центр организации дорожного движения».

Сейчас к системе управления дорожным движением по каналу сотовой связи GPRS подключены улицы Щербаковского, Дегтяревская, Стеценко, Академика Туполева, Шелковичная и Василенко, а также проспекты Академика Глушкова и Голосеевский. Скорость передачи данных канала - 125 кбит/с. Этого не достаточно для передачи информации с видеодетекторов транспорта в режиме реального времени. Кроме того, в случае отключение электропитания на базовых станциях сотовой связи связь место дополнительными контроллерами и системой АСУДД прерывается.

Скорость передачи данных по оптоволоконному каналу составит до 100 Гбит/с. Новая система позволит полноценно использовать управление светофорами для улучшения ситуации на дорогах столицы. 

Социалочки