В сети появились первые шпионские фотографии нового баварского электрокара — четырехдверного купе BMW i4. На рынке конкурент Tesla Model 3 появится в 2021 году.

Дизайн i4 разработан в стилистике шоу-кара Vision Dynamics, представленного в 2017 году на автосалоне во Франкфурте. Оформлением передней и задней части «четырехдверка» напоминает 4 Series Gran Coupe. У электрокара длинная колесная база, ниспадающая линия крыши и очень короткие задние и передние свесы. Как и все остальные представители i-линейки, BMW i4 получит характерные дверные ручки и радиаторную решетку. Фото транспортируемого на тягаче прототипа BMW i4 опубликовал Carscoops.

BMW i4

Как сообщалось ранее, в основу электрокара ляжет новая модульная архитектура CLAR, разработанная инженерами BMW для всей линейки от 3 Series до 7 Series, а также полностью электрических и гибридных моделей. В модельной линейке марки четырехдверное купе займет место между i3 и i8.

По предварительной информации, в зависимости от версии на одном заряде «четырехдверка» сможет проехать от 300 до 700 км. В базовой версии BMW i4 укомплектуют одним электромотором, установленным на передней оси, в топовой - двумя (по одному на каждой оси). 

BMW i4

Производство BMW i4 наладят на заводе марки в Мюнхене. Он станет одной из полностью или частично электрифицированных моделей, которые компания планирует выпустить к 2025 году.

Социалочки