Парковочные инспекторы смогут эвакуировать автомобили с улиц Киева в апреле. Такое предположение озвучил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам Кличко, причиной задержки имплементации закона о парковках, вступившего в силу 27 сентября 2018 года, является отсутствие необходимых сертификатов на средства фото- и видеофиксации. В документе предусмотрен ряд мер, которые по мнению депутатов Верховной Рады должны способствовать наведению порядка на улицах городов. В частности факты нарушения правил парковки должны регистрироваться в режиме фото- или видеосъемки. На данный момент эта норма не действует, как и ряд других. Об этом городской голова Киева Виталий Кличко сообщил «Интерфакс-Украина» в Давосе.  

«Закон приняли, а для эвакуации машины и наложения штрафа нужна сертификация предметов фото- и видеофиксации. У нас начинается следующий круг хождения по мукам», - сказал он. «Мы сейчас сертифицируем и надеемся, что уже в апреле полицейские будут оснащены, потому что эвакуировать машину можно только лишь при фото- и видеофиксации, в противном случае это не работает».

Параллельно город начнет программы парковок, к строительству и оборудованию которых намечено активно привлекать частный бизнес, что, по мнению мэра, станет большим толчком для инвестиций. 

Социалочки