Nissan анонсировала обновление моторной линейки Micra нынешнего поколения. Хэтчбек будут комплектовать новыми бензиновыми трехцилиндровыми турбомоторами объемом 1.0 л альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Новые литровые двигатели IG-T появятся в моторной гамме хэтчбека в середине 2019 года. Ими заменят нынешние 900-кубовые турбомоторы.  

Nissan Micra

В новых моторах объемом 1.0 л реализована технология плазменного напыления на стенках цилиндров, изначально опробованная на спорткаре Nissan GT-R. Турбонагнетатели агрегатов снабжены электроактуаторами, каналы охлаждения оптимизированы, а выпускной коллектор интегрирован в головку блока цилиндров. По заявлению разработчиков новые агрегаты мощнее и на 0.6-0.9 л/100 км экомичнее прежних, 0.9-литровых. Кроме этого они быстрее набирают обороты и откликаются на нажатие педали газа.

Nissan Micra

На европейской версии Micra двигатель 1.0 I-GT в паре с механической коробкой передач выдает 100 л.с. и 160 Нм (против 90 л.с. и 140 Нм у старого 900-кубового мотора). Кроме того, хэтчбек нынешнего поколения обзавелся вариатором Xtronic, в паре с которым отдача мотора составит те же 100 л.с., а максимальный крутящий момент 144 Нм.

Nissan Micra N-SportNissan Micra N-Sport

Самая мощная версия хэтчбека получила мотор 1.0 DIG-T мощностью, генерирующий 117 л.с. и 180 Нм крутящего момента при 1750 об/мин. Такой агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой». Заявленное время ускорения с места до 100 км/ч - 9.9 с. «Подогретая» Micra предложена в новой комплектации N-Sport с псевдоспортивным декором кузова и салона, глянцево-черными вставками на бамперах, шильдиком «N-Sport» сзади, сидениями с обивкой из алькантары, особыми напольными ковриками, камерой заднего вида и системой бесключевого доступа «в базе».

Nissan Micra N-Sport

Кроме того, хэтчбек с более мощным мотором получит заниженный на 10 мм дорожный просвет, перенастроенную подвеску, более отзывчивое рулевое управление, хромированный патрубок выпускной системы и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Также в моторной гамме модели остались два прежних мотора: трехцилиндровый «атмосферник» 1.0 (71 л.с.) и «дизель» 1.5 dCi (90 л.с.). Оба агрегата работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

 Источник: Nissan

Социалочки