Renault рассекретила экстерьер Clio пятого поколения. Хэтчбек сменил «тележку», стал чуть меньше, но при этом вместительнее и легче предшественника.

Фото экстерьера хэтчбека компания показала спустя день после демонстрации салона. Renault Clio пятого поколения отличается увеличенной радиаторной решеткой, более мускулистым капотом, новым бампером и светодиоными фарами со встроенными С-образными дневными ходовыми огнями, как у Megane. Такой же С-образной формы и задние фонари.

Renault Clio

В результате замены бамперов и кузовных панелей Clio нового поколения стал на 14 мм короче, на 67 мм шире и на 8 мм ниже предшественника. Габаритные размеры модели составляют 4048 мм х 1798 мм х 1440 мм.

Renault Clio

В основе хэтчбека лежит «средняя» модульная платформа CMF-B, позволившая обеспечить больше места для пассажиров и увеличенное багажное отделение, вмещающее 300-391 л груза. Как утверждают в компании, у Clio пятого поколения самое большее багажное отделение в сегменте. Отсек для хранения «мелочевки» увеличили до 26 л. Замена кузовных панелей позволила уменьшить снаряженную массу автомобиля на 22 кг. 

Renault Clio

На смену «оспортивленной» версии GT Line пришел новый вариант RS Line с дополнительным обвесом кузова в стиле Формулы-1, особым дизайном радиаторной решетки, новыми 17-дюймовыми колесными дисками и более спортивной задней частью кузова. В салоне Clio RS Line установлены спортивные сидения, обтянутое перфорированной кожей рулевое колесо, алюминиевые педали и карбоновый декор. Есть в гамме и роскошная комплектация Initiale Paris с хромированным декором и кожаным салоном.

Renault Clio RS LineRenault Clio RS Line

В кузовной палитре нового Renault Clio десять цветов, в том числе и два новых: Valencia Orange и Celadon Blue. Информацию о моторной гамме компания предоставит позже, но уже сейчас известно, что у хэтчбека будет гибридная модификация.

Источник: Renault

Социалочки