Мировая премьера «вседорожной» версии хэтчбека Ceed третьего поколения — XCeed — состоится на мартовском автосалоне в Женеве. На рынке потенциальный конкурент Volkswagen T-Roc ожидается в конце этого года.

Kia XCeed станет четвертой моделью линейки Ceed после пятидверного хэтчбека, универсала Sportswagon и ProCeed в кузове Shooting Brake, дебютировавшего в октябре прошлого года в Париже. В модельной линейке марки Kia XCeed займет место между кроссоверами Stonic и Sportage.

Kia XCeed

Впервые новинку заметили во время испытаний в ноябре прошлого года. Новые фото «вседорожной» модификации Kia Ceed сделаны во время зимних тестов, проводимых компанией в преддверии весенней премьеры. Наличие камуфляжа не мешает заметить сходство прототипа с базовым хэтчбеком. Но есть и отличия: форма колесных дисков с шинами большей размерности, приподнятая подвеска, дизайн задней двери, выступающие рейлинги на крыше, уникальные бамперы и пластиковая защита нижней части кузова.

Предполагается, что «вседорожная» модификация будет комплектоваться теми же моторами, что и стандартный хэтчбек: 1.0-литровым T-GDi с турбонаддувом мощностью 120 л.с. и новым 1.6-литровым CRDi мощностью 115 л.с.

Kia XCeed

Как предположили журналисты Autocar, ожидать появление полного привода у новой модели не стоит. Для XCeed могут предложить дополнительный режим работы управляющей электроники, который позволит водителю выбрать подходящую настройку привода на сложной местности или в неблагоприятных погодных условиях. 

Социалочки