Бывший дизайнер PSA Peugeot Citroen, автор шоу-кара GT by Citroen и один из создателей видеоигры Gran Turismo Такум Ямамото представил концепт, посвященный творчеству Дэвида Боуи. Премьерный показ полноразмерной 3D-модели под названием A portrait of db (Портрет ДБ) состоялся на выставке Exposition Concept Car Paris.

По словам дизайнера, идея проекта «A portrait of db» родилась в 1997 году, когда он повесил плакат Дэвида Боуи в своей комнате в Токио. Буквы «db» на постере и стали основой для создания дизайна концепта. Изначально он задумывался, как презентационный проект, но после смерти Боуи в 2016 году, превратился в автомобиль-дань музыканту, актеру и общественному деятелю в одном лице.

Первый эскиз арт-кара Ямамото нарисовал в апреле 2017 года. В своих рисунках он пытался передать не только внешность музыканта, но и характер его музыки. Превратить эскизы в 3D-модель дизайнеру помог бывший коллега по PSA, модельер и промышленный дизайнер Сирилл Ансели, которого «заинтриговала» сама идея перенести чью-либо личность в облик автомобиля. 

A portrait of db

После нескольких часов работы Ямамото и Ансели превратили песни Боуи в алгоритм, который «создал параметрический паттерн» для будущего автомобиля. Основой формы будущего автомобиля стали ключевые слова из наиболее признанной работы музыканта - Ziggy Stardust - песни из альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars.

A portrait of db

Рендеры автомобиля, которые и привлекли внимание организаторов ежегодной выставки Exposition Concept Car Paris, нарисовал специалист по компьютерной графике Александр Ларнак. Напечатала 3D-модель A portrait of db французская фирма Marie 3D, которая недавно приобрела самый большой 3D-принтер - Massivit 1800.

Успешная реализация идеи A portrait of db натолкнула Такуми Ямамото на создание серийной версии автомобиля-еретика. «Почему бы и нет, но я не уверен, что какой-то бренд примет эту концепцию!», - сказал он.

Источник: AutoClassics

Социалочки