1 февраля на улицах Киева появятся первые инспекторы по парковке. Их будет всего 10, и первые два месяца работы пройдут в тестовом режиме.

Внедрение новой системы надзора за соблюдение правил парковки в Киеве будет разбито на три этапа. На первом, тестовом этапе, инспекторы по парковке будут следить за соблюдением правил и вести разъяснительную работу с нарушителями. Об этом газете «Вечерний Киев» рассказал начальника инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Второй этап реформы начнется через два месяца. Тогда инспекторы смогут фиксировать нарушения с помощью фотофиксации и выписывать штрафы.

«А уже в мае можно будет внедрить третий этап, когда инспекторы и полиция смогут принимать более суровые решения. Тогда будет применяться эвакуация припаркованного с нарушениями транспорта. Но до этого времени, Киевсовет должен внести изменения в некоторые городские постановления и документы», - сказал Рахматуллин.

Закон о реформировании сферы парковки транспортных средств, предусматривающий создание муниципальных служб парковочных инспекторов, введения фото- и видео-фиксации, новой системы начисления штрафов и других мер, направленных на наведение порядка на улицах городов вступил в силу 27 сентября 2018 года. А уже 1 октября Департамент транспортной инфраструктуры КГГА объявил конкурс на должность парковочного инспектора, пообещав кандидатам зарплату от 10 тысяч гривен в месяц с перспективой дальнейшего увеличения за выслугу лет.

Социалочки